首页  学习教育动态
当前位置
大学生如何减压和开展自杀干预——版艺学院2015级学生党支部“三进”活动第四期如期举行
发布时间:2017-06-07

2017年6月1日晚6点,版艺学院2015级学生党支部在南校区六公寓一号楼活动室举行了"三进"系列活动第四期。活动是主题是注重心理健康,关注自杀行为,学会减压和情绪控制。活动由刘明康,张晨晨主持。活动共有老师和党员积极分子同学20多人参加。

活动伊始,主持人结合学校和社会的热点事件,简单介绍了本次活动的主题。活动之始,大家观看了一则关于心理干预的电话接线员和一个自杀人员交流接触的全过程。接线员在全情投入安慰对方的同时,也在积极寻求干预,试图挽救对方生命。大家在观看过程中热情逐渐被调动,在视频结束后,纷纷对"自杀"热点话题展开了热烈讨论,涉及包括到大学生心理问题以及生命健康安全问题等。陈德林老师以心理干预从业者角度,向大家分享了一些心理疾病的案例。并结合活动之初的视频,向大家指出,在应对同学抑郁心境的求助时,陪伴和合理语言的重要性。

在活动渐入尾声,每位同学分享了自己在面对压力时的抗压方法,大家各抒己见,在积极交流的过程中,主持人张晨晨进行了本次活动的总结分享了提高抗压能力的途径收尾。活动至此圆满结束。



供稿、摄影:版艺学院党委 刘明康、张晨晨

编辑:党委组织部 张洪川

党建学习社 彭威