首页  上级精神
当前位置
关于组织开展“学党章党规、学系列讲话”知识竞赛活动的通知
发布时间:2016-05-27

 

系统各单位组织部门:

为配合开展“两学一做”学习教育,引领系统广大党员切实学好党章党规、深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,为践行“四讲四有”标准、做合格党员打牢思想基础,经报党委领导同意,决定组织开展“学党章党规、学系列讲话”知识竞赛活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动方式

依托“上海教育新闻网”官方微信“知识竞赛”专栏进行。

二、活动时间

20165308:006818:00

三、参赛对象

以系统各单位党员为主,欢迎广大入党积极分子参与。

四、参赛办法

530日起,系统各单位党员、入党积极分子可先关注“上海教育新闻网”官方微信,点击“知识竞赛”专栏即可进入活动页面,进入后需先填写姓名、所在单位(部门)、手机号码等信息,然后点击“马上开始”即可开始答题。

此次竞赛每套题目含50道题,参赛者登陆后,由后台从题库中随机抽取产生,每题分值2分,满分为100分。题目内容来源于《党章》、有关党规以及习近平总书记系列讲话。

答题时间为30分钟,答题开始后系统自动计时,超过30分钟系统将自动关闭答题页面。每个注册用户只能答题一次。全部题目作答完毕后,点击“提交”按钮提交答案,提交后不可再作修改。

五、活动奖励

此次竞赛活动设优秀个人奖若干名,并在“七一”前夕,以一定形式予以奖励。

六、有关要求

1.思想重视,精心组织。开展“学党章党规、学系列讲话”知识竞赛活动,是推动“两学一做”学习教育深入开展的一项具体举措。各单位组织部门要高度重视、精心组织,结合本单位实际,把组织竞赛活动纳入学习教育的总体部署,加强组织领导,落实工作责任,推动竞赛活动广泛深入开展。

2.积极宣传,广泛发动。各单位组织部门和基层党组织要切实做好宣传发动工作,动员广大党员积极参与竞赛活动。有条件的单位要在党建网站、微信公众号建立相关链接,方便党员、入党积极分子参与竞赛。党员领导干部要发挥表率作用,带头参加答题,切实扩大活动的参与率。

3.深化学习,务求实效。通过竞赛活动,要引导广大党员以更加积极的态度投入到“两学一做”学习教育中去,坚持学用结合、知行合一,切实做到真学真懂真信真用,努力把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,争做“四讲四有”的合格党员。

                          市教卫工作党委组织干部处

                               2016526